Магаданская область, "РусГидро" и "Полюс Золото" подписали соглашение

Ягодное, Магаданская область, 19 ноября 2013, 13:19 — REGNUM  Подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Магаданской области, компаниями "РусГидро" и "Полюс Золото". Подписание прошло в ходе визита в Магадан полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, сообщили ИА REGNUM в управлении информационной политики областной администрации.

Соглашение касается взаимодействия и сотрудничества с целью создания условий для устойчивого обеспечения энергетическими ресурсами потребителей Магаданской области, реализации инвестиционных проектов ОАО "РусГидро" и ОАО "Полюс Золото" и их дочерних предприятий на территории Магаданской области.

Стороны обязуются предпринять все необходимые и достаточные усилия для обеспечения сбыта электроэнергии от Усть-Среднеканской ГЭС на проектируемые и строящиеся объекты промышленности на территории Магаданской области. Среди них горно-обогатительный комбинат на Руднике имени Матросова компании "Полюс Золото" на крупнейшем в России разрабатываемом золоторудном месторождении Наталка.

Как прокомментировал подписание соглашения губернатор Магаданской области Владимир Печеный, регион заинтересован в том, чтобы электроэнергия Усть-Среднеканской ГЭС нашла своего потребителя.

"Во-первых, сегодня нехватка электроэнергии тормозит развитие горных предприятий Яно-Колымской золотоносной провинции. Во-вторых, после начала работы этих предприятий мы ожидаем существенный рост энергопотребления в регионе. Это снизит долю издержек по содержанию энергетических сетей за счет дополнительных доходов энергетических компаний", - сообщил губернатор.

Он пояснил, что сегодня именно издержки по содержанию энергетических сетей являются причиной высоких тарифов на электроэнергию в Магаданской области.

"Как только вырастет энергопотребление и, соответственно, доходы энергетических компаний, мы получим дополнительные возможности по сдерживанию тарифов на электроэнергию, что даст нам как социальный, так и экономический эффект. Мы рассчитываем, что сравнительно низкий энерготариф в будущем значительно повысит инвестиционную привлекательность Магаданской области и даст толчок к появлению новых промышленных предприятий", - пояснил Владимир Печеный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.