Киргизский премьер: Систему пенсионного обеспечения трудовых мигрантов планируется внедрить в 2014 г.

Бишкек, 19 ноября 2013, 10:48 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев в ходе своего визита в Москву встретился с лидерами киргизских диаспор в России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе встречи премьер-министр сообщил, что в ближайшее время в Москву из Киргизии прилетит специальная рабочая группа, которая совместно с российскими коллегами в течение недели будет работать над различными вариантами по облегчению положения киргизских трудовых мигрантов до вступления республики в Таможенный Союз.

"В Киргизии отобраны пять профессиональных технических лицеев, которые займутся подготовкой наших граждан, желающих работать на территории России. Подготовке трудовых мигрантов, включая обучение их востребованным профессиям и правовым аспектам пребывания в стране, куда они направляются, мы должны уделять пристальное внимание. Этот процесс должен происходить организованно, начиная от набора и заканчивая трудоустройством. Когда человек в одиночку уезжает, то он, прежде всего, создает проблему для самого себя. По последним данным Федеральной миграционной службы России, в чёрном списке значатся 28,6 тыс. наших соотечественников. Мы запросили у ФМС фамилии этих граждан", - сказал он.

Также Жанторо Сатыбалдиев сообщил о том, что со второй половины 2014 года планируется начать внедрение системы пенсионного обеспечения трудовых мигрантов. "Недавно мы получили от российской стороны проект соглашения по пенсионному обеспечению. Позиции двух сторон будут еще согласовываться. У вас также будет возможность ознакомиться с соглашением и внести предложения", - подытожил киргизский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail