По численности мигрантов в Москве лидируют не спальные районы, а центр

Москва, 19 ноября 2013, 10:59 — REGNUM  Больше всего приезжих зарегистрировано не на окраинах Москвы, а в центре города. Об этом пишет 19 ноября газета "Коммерсант".

По данным издания, в Бирюлево Западном на миграционном учете стоит всего 11 186 человек (население -144,246 тыс. человек). В Бирюлево Восточном приезжих зарегистрировано еще меньше - 2121 человек (население - 89,693 тыс. человек). "Некритичная миграционная обстановка, согласно официальной статистике, и в других районах на окраинах Москвы. В Люблино, где каждый год проходит "Русский марш" неподалеку от популярного рынка "Садовод" и торгово-выставочного комплекса "Люблино", куда перебрались несколько тысяч приезжих, работавших на закрытом властями Черкизовском рынке, зарегистрировано 23 209 мигрантов (население - 152 тыс. человек). В Марьино легализовавшихся гастарбайтеров еще меньше - 2442 человека (население - 223 тыс. человек; самый густонаселенный район Москвы). Немногим больше легализовавшихся иностранцев и в районе Очаково-Матвеевский, где находится рынок "Матвеевский", ставший известным после драки торговцев из Дагестана с полицейскими и последовавших за этим масштабных полицейских проверок мигрантов: там зарегистрирован всего 4411 приезжий (население - 114,554 тыс. человек)", - пишет "Ъ", ссылаясь на предоставленные изданию данные ФМС России.

Лидером по числу зарегистрированных гастарбайтеров оказался Тверской район - 191 398 тыс. человек. "Приезжих здесь почти в 20 раз больше, чем в проблемном с точки зрения местных жителей Бирюлево. В столичном управлении ФМС объясняют, что в Тверском районе традиционно высока деловая активность: "Здесь имеют официальную прописку множество юридических лиц, которые трудоустраивают и регистрируют мигрантов". При этом число легализовавшихся мигрантов в Тверском районе превышает количество местных жителей, которых, по данным Росстата, чуть больше 73 тыс. человек. Другие районы столичного центра уступают по этому показателю, но легальных мигрантов там все равно в несколько раз больше, чем в Бирюлево, - отмечается в материале. - В Мещанском районе, к примеру, на миграционном учете состоят 79 412 человек. Как и в случае с Тверским районом, на бумаге жителей там меньше, чем мигрантов,- 55,1 тыс. человек. В Басманном районе с населением 100 тыс. человек на миграционном учете 61 394. В Таганском районе с населением 105,5 тыс. человек приезжих 38 728 тыс. В Измайлово местных также меньше, чем приезжих: чуть больше 114 тыс. жителей на 119 тыс. зарегистрированных мигрантов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.