Уголовное дело о двойных квитанциях за услуги ЖКХ направлено в суд в Воронеже

Воронеж, 19 ноября 2013, 10:20 — REGNUM  Первое уголовное дело по факту преступления в сфере ЖКХ направлено в суд в Воронеже - гендиректор ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство" обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокурор города Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство". По версии следствия, в период с октября 2009 года по март 2012 года обвиняемый, действуя в интересах своей организации, не имея каких-либо правовых оснований получать денежные средства с населения, выставлял квитанции на оплату коммунальных услуг жителям нескольких многоквартирных домов в Железнодорожном районе Воронежа. При этом фактически обслуживание таких домов осуществлялось ООО "РУК Северо-Восток", заключившим с поставщиками коммунальных ресурсов соответствующие договоры. Введенные в заблуждение граждане, получая по почте квитанции от двух управляющих компаний, вносили денежные средства на банковский счет ООО "ЖКХ", которым реально услуги не оказывались.

Таким образом, считает следствие, обвиняемый незаконно получил около 1,4 млн рублей, деньги он потратил на собственные нужды.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Как отметил Михаил Усов, уголовное дело о преступлении в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Воронежской области направлено в суд впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.