Сын учителя Фарбера запер себя в клетку на Воробьевых горах в Москве

Москва, 19 ноября 2013, 09:07 — REGNUM  Петр Фарбер - сын учителя Ильи Фарбера, приговоренного к 7 годам колонии за взятку и злоупотребление полномочиями, устроил акцию протеста на Воробьевых горах в Москве, сообщили 19 ноября в правоохранительных органах столицы.

17 ноября Петр Фарбер на смотровой площадке МГУ залез в металлическую клетку и запер себя изнутри двумя замками. Прибывшими спасателями клетка была вскрыта. Сын Фарбера был доставлен в отделение полиции, откуда его отпустили после профилактической беседы, передает НТВ.

Дело Фарбера получило настолько широкий резонанс. По версии обвинения, будучи директором сельского ДК Илья Фарбер получил взятку в размере 300 тыс. рублей от руководителя строительной фирмы. Затем подсудимый потребовал еще 132 тыс. рублей за составление акта выполненных работ. Тем не менее работы, считает следствие, были выполнены не в полном объеме. Тем самым сельскому ДК был причинен ущерб более чем в 900 тыс. рублей.

Сам Фарбер утверждает, что компания затягивала ремонт, и ему пришлось вкладывать в ремонт собственные деньги, которые Горохов обещал вернуть. По версии подсудимого, сумма, которую следователи приняли за взятку, на самом деле была частью долга, который подрядчик должен был выплатить Фарберу, но вместо этого решил обвинить его в вымогательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.