В школе Екатеринбурга взорвалась самодельная дымовая шашка

Екатеринбург, 19 ноября 2013, 08:55 — REGNUM  Полиция Екатеринбурга проводит проверку по факту срабатывания дымовой шашки в одной из местных школ. Она взорвалась в кармане одного из учеников во время урока, сообщил 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как отметил Горелых, шашка была сделана по рецепту, который ученик нашёл в интернете. Во время перемены подросток передал свое изобретение на временное хранение однокласснику 2000 года рождения, в кармане которого во время занятия оно взорвалось. В классе произошло задымление, урок пришлось прервать, учитель попросил детей экстренно покинуть класс.

В результате инцидента никто из школьников и учителей не пострадал. Владелец шашки пояснил полицейским, что он давно увлекается различными фокусами, ему нравится заниматься изготовлением подобных пиротехнических изделий. Испытать устройство он намеревался после окончания занятий в школе за пределами образовательного учреждения, но не стерпел и похвастался новинкой перед друзьями.

"За допущенное юношей ЧП в школе органы внутренних дел привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП Российской Федерации (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) его маму 1974 года рождения. С целью профилактики подобных и иных нарушений, воспитания правовой ответственности юноша поставлен на учет в службе по делам несовершеннолетних отдела полиции № 15 Екатеринбурга", - сказал полковник Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.