Армения надеется на вступление в Таможенный союз в самое ближайшее время - МИД

Москва, 18 ноября 2013, 19:07 — REGNUM  Ереван надеется, что период подготовительных работ по вступлению Армении в Таможенный союз будет коротким. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 18 ноября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве.

Налбандян сообщил, что на встрече с Лавровым были подробно обсуждены шаги Армении по присоединению к Таможенному союзу. "Надеемся, что период соответствующих подготовительных мер будет коротким, процесс будет завершен в самое ближайшее время, и Армения вступит в Таможенный союз и будет участвовать в формировании также Евразийского союза", - подчеркнул армянский министр. Как он заметил, Армения желает не только участвовать, но и способствовать интеграционным процессам на евразийском пространстве.

Налбандян сообщил, что на встрече министры коснулись широкого круга вопросов двусторонней повестки, отметив, что союзническое взаимодействие между двумя странами имеет позитивную динамику в политической, экономической, культурно-гуманитарной, военной сферах. По его словам, активно развивается также межпарламентское и межрегиональное сотрудничество.

Подчеркнув важность военно-технического и военно-политического сотрудничества, глава МИД Армении напомним, что оно направлено на обеспечение стабильности и безопасности в регионе Закавказья. "Между двумя странами активно обсуждаются вопросы реализации совместных проектов, направленных на обеспечение энергетической и транспортной безопасности Армении", - добавил Налбандян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.