Глава МИД Польши: У саммита в Вильнюсе еще есть шансы стать историческим

Москва, 18 ноября 2013, 17:31 — REGNUM  "У саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе еще есть шансы стать историческим, и мы все понимаем, о каких ставках речь", - заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски, сообщает 18 ноября Polskіe Radio.

Однако, отметил Сикорски, относительно Украины пока нет уверенности в том, что соглашение об ассоциации все же подпишут в Вильнюсе. "Несколько раз в Киеве я предупреждал украинскую власть, чтобы не оставляла дела на последнюю минуту. К сожалению, их оставили на последнюю минуту и это создает неопределенность относительно результата", - сказал глава польского МИД.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 ноября президент Польши Бронислав Коморовски заявил, что ЕС должен настаивать на выполнении Украиной условий для подписания ассоциации на саммите в Вильнюсе, однако часть из этих условий можно реализовать и на этапе ратификации соглашения. Глава польского государства уверен, что обязательно следует сделать все, чтобы сделать возможным интеграцию Украины с Западом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.