В Новосибирской области из КПРФ со скандалом вышли 14 человек

Новосибирск, 18 ноября 2013, 16:11 — REGNUM  14 коммунистов из барабинского и куйбышевского райотделений КПРФ вышли из партии. Как сообщили ИА REGNUM экс-партийцы, они покинули КПРФ из-за недовольства политикой партии на районных и областном уровнях. Также, по мнению вышедших из КПРФ, партийные лидеры "не оправдали ожиданий рядовых коммунистов".

По словам экс-члена куйбышевского отделения КПРФ Виталия Бабаева, о том, что он выходит из партии, он заявил еще в октябре. "Причины - грубое обращение с коммунистами, нарушение устава КПРФ, подлог. В сентябре были довыборы в райсовет депутатов, коммунисты выдвинули кандидатуру, утвердили ее. Перед агитацией кандидата сняли с выборов. По словам бывшего секретаря райкома Владимира Попова, кандидат якобы снялся по семейным обстоятельствам. Однако он сам заявил, что его заставили сняться. По-видимому, не нужно было нашему руководству, чтобы кандидат от КПРФ участвовал в выборах", - сказал Бабаев, добавив, что за три года из партии решили выйти 12 - 13 членов райотделения из 48.

Депутат райсовета Тамара Климентьева состояла в партии с 2004 года. В 2010 ее кандидатуру выставили на пост главы Куйбышевского района. Со стороны КПРФ никакой агитации не происходило, однако в противовес действующему главе удалось набрать 30%, говорит Климентьева: "Однако вместо поздравлений мне сказали, что я должна снять свои полномочия и уйти. С этого момента начало открываться истинное лицо руководителей нашей партии. Анатолий Локоть (первый секретарь обкома) сказал, что сегодня мы не готовы взять на себя полномочия, придя к власти".

Многодетная мать из Барабинска Светлана Осипова вступила в КПРФ в 2010 году. Она рассказала, что в местной парторганизации состояли 25 человек, а теперь осталось лишь 15. По словам Осиповой, она недовольна депутатом Заксобрания от Барабинского и Здвинского районов Верой Ганзей. "Я многодетная, мне не на что платить взносы. Я писала неоднократно Локтю, чтобы меня освободили от взносов", - говорит Светлана Осипова, добавляя, что так и не добилась этого. Также, по ее мнению, партия не уделяет внимания инвалидам и многодетным: "Нет лидера, который бы действительно думал о людях, партия изжила себя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail