Осуждённый глава района Брянска обжалует приговор

Брянск, 18 ноября 2013, 12:57 — REGNUM  Апелляционная жалоба бывшего главы Бежицкого района города Брянска Юрия Машкова, осужденного за получение взятки в крупном размере, поступила в Брянский областной суд. Сразу после вынесения приговора 26 сентября Машков спешно покинул зал заседаний в сопровождении конвоя и попытался укрыться от журналистов, не ответив тогда на единственный заданный ему вопрос: "Собирается ли он подавать апелляцию?" И вот, спустя почти два месяца, экс-глава района намерен обжаловать приговор. Уже назначена и дата, когда будет проведена проверка решения суда первой инстанции. Слушание дела состоится 6 декабря 2013 года в 10:00, после чего либо будет утверждено обжалованное решение Бежицкого районного суда Брянска, либо, отменив его, Брянский областной суд вынесет новое, сообщает bryansknovosti.ru.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Машкова признали виновным в получении взятки в крупном размере и пригворили к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафа в сумме 8 млн рублей и лишения права в течение 3 лет занимать должности в органах власти.

В рамках уголовного дела был наложен арест на имущество обвиняемого, в число которого вошли доли в праве собственности на две квартиры в областном центре, два автомобиля, а также денежные средства, обнаруженные у Машкова в служебном сейфе - 441 тысяч рублей и 965 долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.