Виталий Мутко положительно охарактеризовал темпы подготовки Екатеринбурга к ЧМ-2018

Екатеринбург, 18 ноября 2013, 11:57 — REGNUM  Министр спорта России Виталий Мутко положительно охарактеризовал темпы подготовки Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сегодня, 18 ноября, он рассказал в интервью одному из интернет-изданий о футболе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"На днях встречался с губернатором Свердловской области, он представил мне проект реконструкции Центрального стадиона. Проблема в следующем: две входные группы являются памятником архитектуры. И мы не можем ничего с ними делать без соответствующего разрешения. Долго искали выход. Сама арена пусть и была недавно обновлена, но требованиям ФИФА не соответствует. При этом с точки зрения остальной инфраструктуры Екатеринбург уже сегодня практически готов. Я бы очень хотел, чтобы такой большой город с традициями принял Чемпионат мира по футболу", - отметил Виталий Мутко.

Он подчеркнул также, что, несмотря на созданный ажиотаж в Екатеринбурге вокруг реконструкции спортивной площадки, все работы идут по графику.

"Пока мы везде в графике. Нам нужно не позднее мая 2014 года на всех семи стадионах выйти на строительную площадку. А для этого нужно везде уйти на экспертизу до февраля. Никаких изменений в концепции не будет, города останутся те же - это точно. В 2015 году нам уже проводить жеребьёвку отборочного турнира", - пояснил министр спорта России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.