Эксперты подтвердили, что в лесу нашли труп миллионера Рожецкина (Латвия)

Москва, 17 ноября 2013, 14:49 — REGNUM  Результаты экспертизы ДНК, полученные Госполицией Латвии, подтвердили, что под Тукумсом было найдено тело пропавшего без вести миллионера Леонида Рожецкина, информирует портал Delfi. Как сообщало ИА REGNUM, в июле 2012 года в лесу под Тукумсом грибниками были обнаружены останки мужчины. Тело было не зарыто, а забросано ветками. В кармане мертвеца оказалась найдена кредитная карта на имя известного предпринимателя, гражданина США Леонида Рожецкина, загадочно исчезнувшего в Юрмале. В рамках расследования, в инстанции США была направлена просьба о выдаче формулы ДНК для проведения экспертизы.

В разговоре с информационным агентством LETA представитель Госполиции Синтия Вирсе проинформировала, что во время следствия были использованы экземпляры ДНК матери Рожецкина. В результате, эксперт подтвердил, что умерший - Леонид Рожецкин. Полиция считает, что труп не перемещался и пролежал на одном месте с момента исчезновения Рожецкина.

Рожецкин пропал из своего дома 16 марта 2008 года в период от полуночи до 7.30. Уже 17 марта полиция начала процесс об убийстве, в рамках которого были задержаны сторож и управляющий домом. Оба по-прежнему остаются подозреваемыми, но находятся на свободе. По мнению представителей правоохранительных органов, сторож и управляющий могли быть соучастниками убийства. Полиция продолжает разыскивать и других лиц, которые могут быть причастны к преступлению. На то, что было совершено именно убийство, указывает ряд обстоятельств, в том числе найденные в доме Рожецкина пятна крови. Полиция считает, что он был убит в тот же день, когда исчез. В марте 2008 года Рожецкин приехал в Латвию не по делам, а отдохнуть, и убийца об этом, вероятно, знал.

Леонид Рожецкин (1966 г. рожд.) был одним из учредителей российской инвестиционной группы "Ренессанс Капитал". В 1998 году он основал собственную инвестиционную компанию LV Finance, крупнейшим активом которой были 25% долей капитала оператора мобильной связи "Мегафон".

В 2003 году Рожецкин продал свою компанию вместе с долями "Мегафона" консорциуму "Альфа-Групп", и по этой сделке на протяжении нескольких лет велось судопроизводство. В России на Рожецкина было заведено уголовное дело о мошенничестве, так как ранее он уже получил за акции мобильного оператора 40 млн. долларов США от фонда IPOC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail