Лидер Лейбористской партии Грузии проводит акцию против инаугурации президента

Тбилиси, 17 ноября 2013, 13:38 — REGNUM  Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили и несколько десятков его сторонников собрались 17 ноября у памятника Шота Руставели. Как было анонсировано лидером лейбористов ранее, он намерен сорвать инаугурацию нового президента Грузии Георгия Маргвелашвили, так как считает его нелегитимным президентом.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Нателашвили обратился к своим сторонникам и заявил, что народ не избрал президентом Маргвелашвили, но власти подделали результаты выборов и составили фальшивые протоколы, по которым вывели победителем кандидата от правящей коалиции. Нателашвили размахивал на акции листками, которые, как он утверждал, доказывали фальсификацию выборов. По его словам, на него возложена историческая миссия - доказать, что у Грузии нет президента, что Маргвелашвили лжепрезидент и народ его не признает.

После выступления на акции Нателашвили со сторонниками направился по проспекту Руставели к зданию парламента. Он заявил, что намерен проникнуть во двор парламента, где проходит инаугурация, и выразить свой протест.

Как известно, на 17 ноября назначена инаугурация нового президента Грузии. В результате президентских выборов 27 октября 2013 года на этот пост избран кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.