Инаугурация нового президента будет закрытым мероприятием правящей команды - мнение (Грузия)

Тбилиси, 16 ноября 2013, 16:40 — REGNUM  Председатель партии "Путь Грузии" (основанной в свое время экс-министром иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили) Теймураз Мурванидзе критикует правительство Грузии за то, что такое общенародное мероприятие, как инаугурация нового президента Грузии, правящая коалиция "Грузинская мечта" превратила в закрытое мероприятие только для своей команды.

"Инаугурация нового президента - была заветным желанием многих людей на протяжении многих лет, активисты многих политических в прямом смысле этого слова стали жертвами борьбы с несправедливым режимом. А сегодня остается такое впечатление, что в стране существуют только "Грузинская мечта" и "Национальное движение". Окончание президентства Саакашвили - общенародный праздник, и проведение его в закрытом дворе только для членов своей партии - проявление неблагодарности к своему народу и тем людям, которые безвозмездно поддерживали грузинский народ в многолетней борьбе", - пишет в своем заявлении Теймураз Мурванидзе.

По его словам, коалиция "Грузинская мечта", на которую на парламентских выборах 2012 года возлагалось столько надежд, сегодня никого не воспринимает как имеющего право на существование, кроме своей политической силы и скомпрометированного "Национального движения".

Как известно, правящая коалиция собирается провести инаугурацию нового президента Георгия Маргвелашвили достаточно скромно и, как говорил сам Георгий Маргвелашвили, на эту церемонию будет затрачено в 4-5 раз меньше денег, чем на инаугурацию его предшественника. Соответственно, число присутствующих на этом мероприятии и приглашенных на него лиц ограничено.

Согласно предварительно разработанной программе, инаугурация будет проходить во дворе здания парламента Грузии в Тбилиси с 13:00 до 13:45 часов 17 ноября, затем Георгий Маргвелашвили один возложит венок к мемориалу погибшим за территориальную целостность на площади Героев. С 14:30 до 15:40 президент даст обед для руководителей зарубежных делегаций в гостинице "Кортъярд-Марриотт", после окончания которого, с 15:45 до 17:45 в этой же гостинице президент проведет двусторонние встречи с главами зарубежных делегаций. С 18:00 до 19:00 в Тбилисском государственном академическом театре имени Шота Руставели пройдет гала-концерт в честь инаугурации нового президента, а с 19:30 до 21:00 часов в гостинице "Шератон Метехи Палас" состоится прием от имени президента. Кроме непосредственно церемонии инаугурации, на которую будут допущены прошедшие аккредитацию журналисты, остальные мероприятия и встречи будут закрыты для СМИ, и всю информацию о них будет предоставлять пресс-центр инаугурации.

До 12:00 часов 17 ноября в Тбилисский международный аэропорт будут прибывать приглашенные на инаугурацию зарубежные делегации, а с 21:00 часов того же дня начнется их отбытие из Тбилиси.

Как известно, на 17 ноября назначена инаугурация нового президента Грузии. В результате президентских выборов 27 октября 2013 года на этот пост избран кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail