В Тбилиси обсудят возможности открытия железнодорожного сообщения через Абхазию

Москва, 16 ноября 2013, 10:50 — REGNUM  Конференция по вопросам открытия железнодорожного сообщения через Абхазию пройдет 20 ноября в гостинице "Амбассадор" в Тбилиси. Как сообщил ИА REGNUM председатель "Общества Ираклия Второго" Арчил Чкоидзе, организаторами конференции являются коалиция неправительственных организаций "Евразийский выбор - Грузия" и грузино-армянский форум.

На встрече будут рассмотрены как положительные, так и отрицательные стороны открытия железнодорожного сообщения через Абхазию.

Планируется, что в конференции примут участие российские эксперты, журналисты и общественные деятели, а также состоятся Skype-включения с Москвой, Ереваном и Абхазией.

О возможности открытия железнодорожного сообщения с Россией через Абхазию в Грузии активно стали говорить после смены власти в результате парламентских выборов 1 октября 2012 года. Одним из первых эту тему затронул госминистр Грузии по реинтеграции Паата Закареишвили. Но его слова вызвали раздражение и негодование у представителей бывшего правительства Грузии, которые указали, что в условиях "российской оккупации" любые разговоры об открытии железной дороги невозможны. А пока еще действующий президент Михаил Саакашвили заявил, что открытие этой железной дороги станет новым плацдармом для завоевания Кавказа "поработителем". В ответ на эти резкие заявления лидеров "Единого национального движения" представители правительства Грузии сообщили, что пока этот вопрос не рассматривается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail