Оптимизацию сети военных вузов России необходимо завершить к 2014 г.: Владимир Путин

Москва, 15 ноября 2013, 18:50 — REGNUM  К 2014 г. в России необходимо завершить оптимизацию сети военных вузов. Об этом сегодня, 15 ноября, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в ходе совещания по вопросам развития системы военного образования, которое он провел в Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова.

"Необходимо привести эту сеть в соответствие с параметрами кадрового заказа Вооружённых сил и других силовых структур", - отметил президент и пояснил: "Министерством обороны такая сеть утверждена". Как передает пресс-служба главы государства, Путин подчеркнул принципиальную важность сохранения ряда военных академий в качестве самостоятельных образовательных учреждений: Михайловской артиллерийской академии, Военной академии войсковой противовоздушной обороны, Академии воздушно-космической обороны, Академии радиационной, химической и биологической защиты.

"Что касается подготовки офицеров по новым специальностям, - отметил президент, - вести её целесообразно на базе уже имеющихся вузов, где есть необходимая база. Создавать для этого дополнительные вузы с чистого листа вряд ли целесообразно, тем более что в военном образовании особенно важна традиция". Он заявил о необходимости планировать развитие системы высшего военного образования на долгосрочную перспективу и попросил Минобороны совместно с заинтересованными ведомствами представить в марте будущего года предложения по дальнейшему совершенствованию системы военного образования на период до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.