На заседании парламента Грузии произошел инцидент

Тбилиси, 15 ноября 2013, 16:52 — REGNUM  На заседании парламента Грузии 15 ноября при обсуждении законопроекта о внесении изменений в закон о высшем образовании произошел инцидент. Инициатива, которую депутатам представил заместитель министра внутренних дел Грузии Леван Изория, предусматривает реформирование академии полиции в высшее учебное заведение.

Эта инициатива вызвала протест со стороны депутатов меньшинства, членов "Единого национального движения". Леван Изория призвал их задавать конкретные вопросы по пунктам законопроекта, но депутаты выражали общее недовольство и претензии. Между заместителем министра и представителями меньшинства завязалась словесная перебранка, последовали взаимные оскорбления и угрозы.

Ведущая заседание первый вице-спикер Манана Кобахидзе пыталась успокоить депутатов, сделав замечание проявлявшим особую активность депутатам меньшинства Михаилу Мачавариани и Акакию Бобохидзе, затем перешла с замечаниями к Изория и депутатам большинства, но в конце-концов была вынуждена объявить 5-минутный перерыв.

После того, как инцидент был исчерпан, Леван Изория заявил журналистам, что извиняется перед парламентским большинством за то, что создал им неудобства в работе. В то же время замминистра подчеркнул, что когда оппоненты переходят к личным оскорблениям, он терпеть эти оскорбления не собирается и не будет. "Никакая должность не стоит того, чтобы я отказался от защиты своей чести и достоинства", - пояснил Изория.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.