"Транспортная мафия" в Нижнем Новгороде: перевозчики не хотят работать по новым правилам

Нижний Новгород, 15 ноября 2013, 15:37 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов считает, что в городе действует настоящая "транспортная мафия". Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, об этом он заявил в эфире одной из телекомпаний, отвечая на вопросы телезрителей.

По его словам, из 64 официально действующих маршрутов, на которых работают предприниматели, муниципальные контракты на оказание услуг в сфере пассажирских перевозок по новым, более жестким правилам, заключены только на 27 маршрутах.

"В городе продолжают работать те маршруты, конкурсы по которым состоялись в 2010 году. Проблем с этими перевозчиками мы имеем колоссальное количество. Водители таких маршрутных такси не проверяют машины перед выездом и не проходят медицинское обследование перед рейсом. Из 37 маршрутов, которые были разыграны раньше, больше половины победителей не пользуются собственным подвижным составом. Конечно, есть отдельные нормальные предприниматели. Но большинство взявших маршрут, начали сдавать его в аренду другим предпринимателям, у которых есть один-два автобуса. В итоге, водителям нужно работать и работать, чтобы расплатиться с держателем маршрута, заработать себе на жизнь и окупить расходы на содержание машины. Отсюда несоблюдение режима труда и отдыха водителей, и, как следствие, многочисленные дорожно-транспортные происшествия", - рассказал Кондрашов.

Глава администрации города подчеркнул, что подобная неконтролируемая ситуация с безответственными перевозчиками, администрацию города не устраивает. Чиновники совместно с правоохранительными органами намерены бороться с этим явлением, чтобы порядок в этой сфере, как бы "отдельные предприимчивые люди" не сопротивлялись законным требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.