В Воронеже полиция пока не штрафует массово курильщиков

Воронеж, 15 ноября 2013, 13:50 — REGNUM  В Воронеже полицейские пока не будут массово штрафовать за курение в общественных местах. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 15 ноября на пресс-конференции руководитель УМВД по Воронежской области Александр Сысоев.

В настоящее время, рассказал Сысоев, в полицию уже поступают заявления от граждан о курении в неположенном месте - в основном от соседей тех, кто выходит курить на лестничную клетку, уже есть и оштрафованные. Однако целенаправленно случаи курения в общественных местах полиция не выявляет.

Сообщить о нарушителях, рассказал начальник полиции, можно по телефону 02. Чтобы составить протокол об административном нарушении, достаточно объяснений от двух свидетелей.

Как напоминает ИА REGNUM, 15 ноября в России начали штрафовать за курение в общественных местах. Так, за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах, уже с 15 ноября будут взиматься штрафы от 500 до 1,5 тыс. рублей. Напомним, что с 1 июня 2014 года к этим местам добавятся рестораны и бары, общежития, гостиницы, поезда дальнего следования, перроны для ожидания электричек. Отдельно установлен запрет на курение на детских площадках - штраф от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. Установлена ответственность и за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения - штраф от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, если эти действия совершаются его родителями или законными представителями ответственность еще более возрастает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail