Урановую промышленность не будут возрождать в Мангистауской области Казахстана

Астана, 15 ноября 2013, 13:48 — REGNUM  Урановую промышленность не будут возрождать в Мангистауской области Казахстана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на акима (губернатора - ИА REGNUM) региона Алика Айдарбаева.

"Специалисты говорят, что содержание урана в наших рудах настолько низкое, что сегодня при нынешних условиях возобновлять эту отрасль нецелесообразно. У нас сегодня развивается урановая промышленность в других регионах - Южно-Казахстанской, Кызылординской областях", - сказал Айдарбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте республики, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли в регионе развиваться уранодобывающая промышленность.

При этом аким отметил, что и сам задавался этим вопросом, изучал его и даже обсуждал его с руководством "Казатомпром". "Уранодобывающая промышленность в Мангыстау была очень хорошо развита", - напомнил он.

"Но кто знает, как ситуация изменится. Может быть, когда-нибудь это тоже будет актуально для нашего региона", - добавил Айдарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.