Свердловский губернатор предложил согласовывать кандидатуры главврачей с мэрами и коллективами больниц

Екатеринбург, 15 ноября 2013, 13:19 — REGNUM  Кандидатуры на пост главных врачей больниц в Свердловской области должны согласовываться с главами муниципалитетов, коллективом лечебных учреждений, и, что важно, учитываться должно и мнение пациентов. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 15 ноября на заседании совета по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в рамках проходящей "Школы мэров", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор отметил, что в деле повышения качества организации медицинской помощи, ее доступности, на первый план выходит человеческий фактор - а именно профессионализм и ответственность главврача больницы.

"На мой взгляд, главный врач - это тот человек, от которого в больнице зависит все - начиная от качества высокотехнологичной медицинской помощи, заканчивая обустройством территории больницы, количеством скамеек в ее коридорах и степенью доброжелательности младшего медицинского персонала", - сказал Евгений Куйвашев.

Глава региона считает, что министерство здравоохранения области при назначении главврачей должно учитывать мнение глав муниципальных образований, "которые должны быть в курсе того, как работают больницы и поликлиники на вверенной им территории".

Кроме того, будущих руководителей лечебных учреждений, по мнению губернатора, необходимо тестировать по таким параметрам, как мнение трудового коллектива, мнение населения, качество менеджмента и профессиональные врачебные качества. "И только по результатам такого тестирования принимать кадровые решения", - подчеркнул глава региона.

Отдельно Евгений Куйвашев остановился на поручении, в соответствии с которым главы должны были взять под личный контроль ситуацию с медицинскими кабинетами в общеобразовательных учреждениях. "На сегодняшний день в пяти муниципальных образованиях - Белоярском, Сосьвинском, Ивдельском городских округах, Байкаловском сельском поселении и в Нижнем Тагиле - ремонты в медицинских кабинетах не начаты", - отметил глава региона.

Если говорить о лицензировании медицинской деятельности в медицинских кабинетах детских садов, то здесь, по его словам, ситуация еще сложнее - в 13 муниципальных образованиях работа фактически не ведется, либо находится в начальной стадии. "Прошу ускорить эту работу. На заключительном в текущем году заседании мы итоги этой работы подведем", - сказал Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.