В Новосибирске реализовали два крупнейших научных проекта

Новосибирск, 15 ноября 2013, 10:03 — REGNUM  В Новосибирске реализовано два крупнейших научных проекта: производство литий-ионных аккумуляторов и изделий из нанокерамики. Об этом ИА REGNUM сообщил председатель СО РАН, академик Александр Асеев.

Асеев принял участие в работе дискуссионной площадки "Перспективные исследования и технологическое лидерство" в рамках форума "Технопром". По словам академика, успешность проекта литий-ионных аккумуляторов связана с разработкой нового материала на основе железо-фосфата лития, выполненной институтом химии твердого тела и механохимии СО РАН. "Второй проект - это нанокерамика, очень важное и перспективное направление для многих применений. Конкурентные преимущества России на этом рынке связаны с работой двух институтов СО РАН - института теоретической и прикладной механики им. Христиановича и института химии твердого тела и механохимии", - сказал Асеев.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Новосибирске открылся международный форум "Технопром-2013". На нем ведущие ученые обсудили с представителями власти и бизнеса перспективы совместной работы и заключили долгосрочные соглашения, а ведущие институты СО РАН представили свои разработки, которые получили высокую оценку участников дискуссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.