Свердловский Минфин разработал план по мобилизации доходов и оптимизации расходов

Екатеринбург, 15 ноября 2013, 08:29 — REGNUM  О плане мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики в Свердловской области доложила участникам первого дня работы согласительной комиссии по подготовке Закона о бюджете 2014 года министр финансов региона Галина Кулаченко. Об этом 15 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Кулаченко отметила, что, по рекомендациям Минфина РФ, поступившим во все регионы страны, собраны предложения министерств и ведомств Свердловской области по мобилизации доходов и оптимизации расходов. Предложения обобщены, отправлены в Минфин РФ и представлены депутатам Законодательного Собрания Свердловской области.

План состоит из трех разделов. Первый раздел касается мероприятий по росту бюджетных доходов и включает анализ применения налоговых преференций, организации взаимодействия с налоговыми органами по вопросу снижения недоимки в областной и местные бюджеты, повышения инвестиционной привлекательности и создания благоприятных условий для развития бизнеса в регионе, проведения инвентаризации имущества, находящегося в государственной собственности Свердловской области и ряда других мер, направленных на увеличение налогового потенциала и повышения эффективности расходования бюджетных средств.

В плане обозначен комплекс мероприятий, касающихся сокращения бюджетных расходов. Речь идет о проведении мониторинга и контроля за реализацией госпрограмм, проведения оценки эффективности расходов капитального характера, способствующих снижению текущих расходов, рассмотрению вопросов по оптимизации расходов на содержание органов государственной власти, инвентаризации расходных полномочий, устанавливающих социальные пособия и льготы. Также в плане прописаны и мероприятия по совершенствованию долговой политики Свердловской области.

Министр финансов региона уточнила, что бюджет должен остаться социально-ориентированным, и если речь идет об анализе льгот и социальных выплат, то подразумевается не возможность их отмены, а всего лишь инвентаризация. Также Галина Кулаченко отметила, что во время работы согласительной комиссии ее участники смогут детально обсудить этот план и внести свои предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.