"Хизбалла" обещает не уходить из Сирии

Ближний Восток, 14 ноября 2013, 18:22 — REGNUM  Силы шиитской группировки "Хизбалла" продолжат боевые действия в Сирии столько, сколько это будет необходимо, заявил лидер группировки Хасан Насралла.

"Пока причины для этого остаются, наше присутствие там сохранится, - заявил Насралла в своем выступлении перед десятками тысяч ливанских шиитов по случаю церемонии Ашура в южном Бейруте. - Наши бойцы присутствуют на сирийской земле, чтобы противостоять всем опасностям, которые несут ей международные, региональные и такфиритские атаки на эту страну и регион".

Лидер "Хизбалла" также прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг формирования правительства Ливана. Он назвал бесполезными попытки суннитских противников "Хизбалла" из "Коалиции 14 марта" связать договоренности относительно нового кабинета с требованием о выводе движением своих боевиков из Сирии, пишет Reuters.

"Любой, кто говорит о выводе сил "Хизбалла" из Сирии в качестве условия для формирования нового правительства, навязывает калечащие условия", - сказал он, подчеркнув, что движение не будет обсуждать будущее региона для получения в обмен "нескольких бесполезных портфелей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.