Ленобласть и Санкт-Петербург устроят совместные общественные слушания по мусорной проблеме

Санкт-Петербург, 14 ноября 2013, 16:33 — REGNUM  На 10 декабря назначены совместные (Санкт-Петербурга и Ленобласти) общественные слушания по проблемам обращения с отходами. Как сегодня, 14 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом проинформировал участников пресс-конференции, посвященной открытию общественной приемной комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области, глава комиссии по экологии и природопользованию Николай Кузьмин.

"Мы должны понимать, что происходит с мусором на территории Ленинградской области, откуда и куда его везут из Санкт-Петербурга, что надо сделать для того чтобы решить существующие проблемы и наладить взаимодействие между регионами", - пояснил он смысл инициативы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM,существующие мощности мусорных полигонов, находящихся в черте Санкт-Петербурга, не могут покрыть объемы отходов, которые ранее свозились на так называемую "Волхонку". Экологи обеспокоены увеличением сети захоронений мусора на территории города и области, куда, по разным подсчетам, скидывалось от 30% до 70% всех городских отходов - в первую очередь, строительных, и предлагают меры, позволяющие легализовать мусорные потоки. Они подсчитали, что полигоны твердых бытовых отходов, принимающие мусор Санкт-Петербурга, все семь, вместе с недавно закрытой "Волхонкой", занимают площадь не более 200 гектаров.

Ежегодно в городе образуется около 1,7 млн тонн мусора, его количество возрастает, а число опасных отходов за последние годы увеличилось в 3-4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.