Роструд усиливает контроль за выплатой зарплаты учителям

Москва, 14 ноября 2013, 15:20 — REGNUM  Федеральная служба по труду и занятости усилит контроль над выполнением требований закона "Об образовании", вступившего в силу 1 сентября 2013 года, в части выплаты заработной платы учителям. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе Роструда.

По закону расходы на оплату труда педработников муниципальных общеобразовательных организаций не могут быть ниже уровня, соответствующего средней заработной плате в соответствующем субъекте Российской Федерации, на территории которого расположены такие общеобразовательные организации.

Как отметил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец, контроль над соблюдением прав преподавателей в регионах продолжает быть одним из приоритетных направлений работы для всех территориальных органов Роструда.

По данным Министерства образования и науки РФ, заработная плата педагогических работников общего образования во втором квартале 2013 года составила 32,2 тыс. рублей. В первом полугодии 2013 года целевое соотношение среднемесячной заработной платы работников общего образования к среднемесячной заработной плате в среднем по Российской Федерации составило 100,6 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail