Праздничная иллюминация и световые фонтаны украсят Новосибирск к Новому году

Новосибирск, 14 ноября 2013, 15:11 — REGNUM  В Новосибирске прошло совещание, посвященное оформлению города к Новому году. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, в Новосибирске к празднику появятся главная городская елка и каток на площади Ленина, ледовые и снежные городки, световые фонтаны и деревья.

"В прошлом году в каждом районе Новосибирска был разработан комплексный план новогоднего оформления, тогда не все удалось реализовать. Поэтому задача этого года - полностью воплотить в жизнь концепцию. Новогодняя пора - особое время в жизни города, поэтому мы должны достойно украсить его для создания хорошего праздничного настроения горожан и гостей", - сказал мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

В Новосибирске создан оргкомитет, разработана дорожная карта подготовки и проведения мероприятий по новогоднему оформлению. По словам заместителя мэра Сергея Нелюбова, в декабре главная городская новогодняя елка высотой 22 м будет установлена на площади Ленина. Здесь же возведут большой праздничный городок с катком. "В этом году мы усовершенствовали проект городка. Во-первых, приобрели новую машину для заливки льда, что позволит улучшить его качество. Кроме того, увеличится площадь катка, - пояснил Сергей Нелюбов. - Проход к катку будет доступен со всех сторон, предусмотрены три помещения - раздевалка, прокат коньков и медицинская комната. Сцена будет совмещена с конструкцией горки, здесь предусмотрены раздевалки для артистов. Торговые павильоны будут установлены вдоль краеведческого музея со стороны Первомайского сквера".

Главный новогодний городок в Новосибирске откроется 25 декабря. Мэр поручил уделить особое внимание оформлению входной зоны в Первомайский сквер со стороны праздничного городка. Преобразится и площадь Пименова. В этом году там не только установят елку, украшенную иллюминацией, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, но и оформят иллюминацией фонтаны. На набережной Оби вырастет ледовый городок, все фигуры будут подсвечены светодиодами.

Как отметил главный художник Новосибирска Юрий Бурика, особое внимание в этом году будет уделено световому оформлению районов города. Так, иллюминацией подсветят бульвары, скверы, аллеи. Особый акцент будет сделан на оформлении витрин магазинов и торговых комплексов, расположенных вдоль магистралей. По мнению Городецкого, преобразиться должны не только большие торговые точки, но и временные объекты торговли, остановочные павильоны. Также будут празднично оформлены входы в метрополитен. В этом году к новогодним праздникам в городе появятся три световых фонтана: в сквере на ул. Орджоникидзе, в Первомайском сквере, а также на площади им. Пименова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail