Россия серьезно настроена на развитие отношений с Египтом в военной сфере - Шойгу

Москва, 14 ноября 2013, 14:21 — REGNUM  Россия серьезно настроена на развитие отношений с Египтом в военной сфере и повышение интенсивности двусторонних контактов. Об этом заявил 14 ноября министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече со своим египетским коллегой генерал-полковником Абделем Фаттахом ас-Сиси.

Как отметил российский министр, сильный демократический Египет - важный фактор поддержания мира на Ближнем Востоке. По его словам, российская сторона рассчитывает, что нынешний непростой период в жизни дружественного государства в скором времени завершится путем мирного урегулирования имеющихся проблем.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр обороны России Сергея Шойгу 13 ноября вылетел в Каир, где проходит первый стратегический диалог министров иностранных дел и обороны России и Египта.

В ходе визита министры планируют обсудить с египетскими коллегами ключевые аспекты региональной и международной повестки дня, а также вопросы укрепления всего спектра российско-египетского сотрудничества, в том числе в политической, военно-технической, экономической и других сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail