В Воронежской области предложено организовать федеральную базу по пятиборью

Воронеж, 13 ноября 2013, 22:37 — REGNUM  Федеральная база по пятиборью может быть построена в Воронежской области. Этот вопрос обсуждался в рамках визита в регион 13 ноября президента Федерации современного пятиборья России Вячеслава Аминова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В поисках места для организации федеральной южной базы Вячеслав Аминов в составе делегации посетил конноспортивный клуб "Русская усадьба" в Новоусманском муниципальном районе и ЗАО "Хреновской конный завод" в Бобровском муниципальном районе. Ему показали лучших лошадей, продемонстрировали работу наездников и тренеров, а также современную инфраструктуру для содержания, тренировки животных и проведения соревнований по конному спорту.

"Помимо поиска места для организации базы, есть еще две причины, по которым я приехал в Воронеж. Во-первых, укрепление региональной федерации пятиборья более авторитетным руководителем, а во-вторых - организация при воронежских конезаводах производства собственных конкурных лошадей. Мне кажется, сам Бог велел организовать производство конкурных лошадей в Воронеже, на родине орловского рысака", - отметил президент Федерации современного пятиборья России.

Вячеслав Аминов также выразил уверенность, что организация федеральной базы привлечет в Воронеж мировую спортивную элиту. "Это некая реклама, продвижение региона внутри России и на международной арене. Я вижу и искреннюю заинтересованность руководства региона, и великолепную конную базу", - сказал он.

Окончательное решение о месте организации федеральной южной базы современного пятиборья должно быть принято в начале 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.