США сделают все возможное для решения нагорно-карабахского конфликта - посол в Баку

Ереван, 13 ноября 2013, 19:46 — REGNUM  Действуя совместно с Минской группой ОБСЕ, США сделают все возможное для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил 13 ноября посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар на встрече со студентами Азербайджанского государственного экономического университета.

"Я знаю, насколько болезненным для всех азербайджанцев является нагорно-карабахский вопрос и знаю, что почти 99% азербайджанцев выступают по этому вопросу с единой позиции. Я понимаю чувство разочарования азербайджанского народа из-за того, что прошло более 20 лет, а проблема все еще не решена", - заявил дипломат, сообщает АПА. Одна из основных проблем, по мнению посла, заключается в том, что как Азербайджан, так и Армения ждут еще больших усилий от больших государств, особенно от США.

"Во время моих визитов в регионы люди на улицах спрашивают меня, почему вопрос не решается? Уверяю вас, если урегулирование нагорно-карабахского конфликта было бы делом простым, мы бы уже сделали это. Я верю, что вопрос решится только тогда, когда стороны конфликта категорически захотят окончательно решить проблему", - сказал Морнингстар.

Отвечая на вопрос о ежегодной финансовой помощи США Нагорному Карабаху, он отметил, что она предоставляется согласно мандату Конгресса и носит чисто гуманитарный характер: "К тому же, речь здесь не идет о больших суммах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.