Британское посольство выделило около $1 млн на проект по защите наиболее уязвимых детей Киргизии

Бишкек, 13 ноября 2013, 18:40 — REGNUM  Посол Великобритании Джудит Маргарет Фарнворт и заместитель постоянного представителя ЮНИСЕФ Рауль де Торси подписали соглашение о запуске нового совместного проекта "Предотвращение конфликтов в Киргизии через инвестиции, направленные на защиту наиболее уязвимых детей и молодежи" с общим бюджетом в $958 тысяч. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительстве ЮНИСЕФ в республике.

Проект рассчитан на 2 года и будет направлен на разрешение проблем насилия среди детей и обеспечения справедливого отношения к ним, а также на развитие потенциала учреждений и организаций, которые занимаются вопросами защиты детей и обеспечения справедливости.

Отмечается, что в рамках проекта наиболее уязвимые дети воспользуются улучшенными услугами социальных служб: психологической помощью, правовой реабилитацией и социальной поддержкой детей, которые пострадали от насилия и жестокого обращения.

"Данный проект будет способствовать обеспечению социального равноправия между сообществами и соблюдению прав детей, а также поможет сократить проблемы неравенства, напряженных отношений и потенциального риска возникновения конфликтных ситуаций", - подчеркивают в представительстве ЮНИСЕФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.