Практику сохранения урожая, переработки овощей и изготовления "солёной" продукции хозяйствами Ленинградской области продемонстрировали городским и областным журналистам на племзаводе "Приневское" (Всеволожский район) на "Фабрике домашних солений" (деревня Рассколово, Ломоносовский район). Об этом сегодня, 13 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Генеральный директор хозяйства "Приневское" Мухажир Этуев продемонстрировал 16 новых камер нового овощехранилища и объяснил, что самой капризной в плане хранения считается морковь. "Она - та самая принцесса на горошине", которой следует уделять самое большое внимание. На неё ориентированы оптимальные режимы", - объяснил он.

Теперь "Приневское" располагаем самым большим в регионе хранилищем овощей, вместимостью 7 тыс. тонн, в общей сложности, в двух ангарах хозяйству удается сохранить около 13 тыс. тонн овощной продукции. которая потом расходится в разные торговые точки.

"Без этого объекта нам не удалось бы долгое время хранить собранный урожай, модернизация производства - требование времени", - подчеркнул директор.

Следующим этапом поездки стала "Фабрика домашних солений", которая по "бабушкиным рецептам" выпускает более 190 наименований продукции. Только капусты на предприятии переработано в 2012 году около 1 тыс. тонн, и планируется что за 2013-й объем увеличится до 1,2 тыс. тонн.

Как объяснил генеральный директор предприятия Павел Игнатенко, на фабрике гордятся тем, что 99% используемой предприятием для производства солений овощной продукции (огурцы, капуста, свекла и т.д.) выращивается на полях региона, в близлежащих хозяйствах. "Праздники - "наш конек", работаем в усиленном режиме, без выходных", - пояснил он.