Полиция Ирана: Убийства прокурора и замминистра не имели политических мотивов

Тегеран, 13 ноября 2013, 18:02 — REGNUM  Последние убийства двух высокопоставленных иранских чиновников не имели политических мотивов, а также не были связаны с вопросами безопасности, сообщает телеканал Press TV.

Убийство прокурора города Забол в юго-восточной провинции Систан и Белуджистан Мусы Нури было связано с расследуемым им делом и не было политически мотивированным, заявил заместитель начальника полиции Ирана, генерал Ахмад-Реза Радан.

Нури и его водитель были убиты в результате нападения неизвестных по пути на работу 6 ноября. Нападавшие скрылись с места происшествия.

Полицейский чиновник опроверг сообщения о причастности к убийству террористической группировки Jaish-ul-Adl, сообщив, что полиция арестовала нескольких человек в этой связи. Группировка ранее взяла на себя ответственность за убийство прокурора Забола.

Также комментируя убийство заместителя министра торговли, промышленности и рудников Ирана Сафдара Рахмат Абади, представитель полиции подчеркнул, что обнаруженные полицией улики предполагают отсутствие политических, или связанных с вопросами безопасности мотивов в данном инциденте. Рахмат Абади был убит в Тегеране 10 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.