Ленобласть и Санкт-Петербург поддержали благотворительный аукцион детского дома

Санкт-Петербург, 13 ноября 2013, 17:43 — REGNUM  Состоялся благотворительный аукцион в пользу Анисимовского детского дома Бокситогорского района Ленобласти. Собрано около 150 тысяч рублей, которые будут потрачены на мебель, бытовую технику и предметы обихода для воспитанников. Об этом сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Аукцион состоялся при поддержке правительства Ленобласти и комитета по культуре Санкт-Петербурга. На продажу были выставлены работы участников арт-проекта "Проникновение". В его рамках профессиональные художники, архитекторы и скульпторы, артисты, спортсмены двух регионов создали собственные скульптурные и художественные аллегорические образы известных петербургских пейзажей. На благотворительный аукцион в пользу Анисимовского детского дома было выставлено несколько десятков лотов - пластилиновые скульптуры, рисунки и фотографии.

Благотворительный аукцион в пользу Анисимовского детского дома продолжится в заочной форме: на продажу выставлены вратарские перчатки Вячеслава Малафеева и работы соавтора проекта "Проникновение", скульптора Светланы Серебряковой. Концепция ее скульптур и фотографий - пять женских образов, олицетворяющих пять архитектурных тем Петербурга: классическая и православная, в стиле модерн и конструктивизм, а также - представляющий современную архитектуру. На фотографиях изображены петербурженки, в чертах которых автор находит отражение того или иного архитектурного стиля или петербургского пейзажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.