Глава МВД Таджикистана и посол России обсудили вопросы сотрудничества

Москва, 13 ноября 2013, 16:47 — REGNUM  Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов встретился накануне в Душанбе с послом России в Таджикистане Игорем Лякиным-Фроловым, сообщил сегодня, 13 ноября, портал Avesta.

Как сообщает пресс-служба МВД, стороны затронули вопросы двустороннего сотрудничества, такие как борьба с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, обмен информацией, обучение и подготовка кадров на базе Академии МВД Российской Федерации.

Рахимов отметил, что двустороннее сотрудничество развивается по многим направлениям в рамках ОДКБ, СНГ, БКБОП, ЕврАзЭС и Шанхайской организации сотрудничества и находится на высоком уровне.

Было уделено особое внимание подписанию и реализации документов в сфере борьбы с преступностью и общественной безопасности, координации действий министерств внутренних дел двух государств, направленных на профилактику, предотвращение преступлений международного характера и профессиональную подготовку кадров.

В свою очередь российский посол отметил, что Россия и Таджикистан наладили дружеские и партнерские отношения в различных сферах, в том числе в экономике, торговле и культуре.

В конце встречи стороны выступили за расширение и укрепление таджикско-российского сотрудничества в сфере борьбы с преступностью, сообщает пресс-служба МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.