Пенсионный фонд РФ отказал нижегородке в выплате накоплений умершего сына

Нижний Новгород, 13 ноября 2013, 15:36 — REGNUM  В Нижегородской области суд удовлетворил иск жительницы Пильнинского района к Пенсионному фонду РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, истица после смерти сына обратилась в ПФ РФ с заявлением на выплату средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета умершего застрахованного лица. В результате женщина получила отказ в связи с тем, что пропустила срок на подачу указанного заявления. Не согласившись с отказом, она обратилась в суд.

В судебном заседании было установлено, что из-за ошибки в свидетельстве о рождении сына, где чиновниками была допущена опечатка в указании её фамилии, женщине пришлось подтверждать родственные отношения между ней и её умершим сыном. Подтверждение родственных отношений заняло значительное время.

Суд посчитал пропуск срока уважительным, восстановив истице пропущенный срок на подачу заявления о выплате средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счёта умершего сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail