Украинский депутат: Путин убедил Януковича и Саргсяна пойти в Таможенный союз при помощи досье КГБ

Москва, 13 ноября 2013, 14:14 — REGNUM  "Президент России Владимир Путин на последних переговорах сел за стол, улыбнулся, достал из-под стола папочку из архивов КГБ и сказал украинскому президенту Виктору Януковичу: "Ну что, Виктор Федорович, будете в Европу идти и вся Украина будет читать эту папочку? Или Украина будет с Таможенным союзом?". И случилось чудо - Янукович и его партия приостановили евроинтеграцию", - об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил 13 ноября народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Александр Бригинец.

По мнению политика, аналогичная ситуация произошла и с президентом Армении Сержем Саргсяном, который внезапно отказался от евроинтеграционного вектора в пользу интеграции в Таможенный союз. "Почему после встречи с Путиным Янукович резко поменял свою позицию? Несколько месяцев назад аналогичная история произошла и с президентом Армении, когда он встретился с Путиным и поменял позицию" - отметил Александр Бригинец.

Ранее сегодня спикер Верховной рады Украины Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание, заявив, что три "евроинтеграционные" вопроса, которые вынесены на рассмотрение, не готовы. "Проект закона о возможности лечения за границей лиц, приговоренных к лишению свободы, к сожалению, временной рабочей группой парламента к рассмотрению не подготовлен... Другие два проекта - "О прокуратуре" и "О усовершенствовании законодательства по вопросам проведения выборов" комитетами тоже не подготовлены. К ним столько поправок, что месяц их надо рассматривать в комитетах", - отметил Рыбак. Принятие всех трех законов было жёстким условием Брюсселя для подписания ассоциации на саммите в Вильнюсе. Одновременно премьер Николай Азаров фактически заявил о развороте Киева от ЕС к России. "Украина не может отказаться от сотрудничества с Россией, потому что нет источников компенсации потерь от такого шага", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.