Яйца не должны были дорожать более чем на 5,3% - Минсельхоз

Москва, 13 ноября 2013, 13:25 — REGNUM  Минсельхоз гарантирует, что продовольственная инфляция будет ниже общей инфляции в 2013 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 ноября об этом заявил глава Минсельхоза Николай Федоров, отвечая на вопрос депутатов о росте цен на яйца птиц.

Федоров предложил парламентариям сверить цифры по инфляции. "В отношении инфляции - давайте сверим цифры: можно зайти в интернет, на данные Минэкономразвития, который ведет мониторинг инфляции, и Росстат", - говорит он. "Насколько я помню, уровень инфляции потребительской 5,5%, продовольственной - 5,3%, без учета алкогольной продукции - 4,1% за девять месяцев этого года", - привел он данные. "Прогноз к концу года еще 1-2%", - отметил министр.

"По памяти могу сказать, общий прогноз инфляции по этому году 6% может быть - за это отвечают Минэк - 6-6,2%. Мы, Минсельхоз, за алкогольную продукцию не отвечаем, продовольственная инфляция будет ниже, чем общая инфляция - мы это гарантируем с учетом урожая этого года", - заключил Федоров свой ответ на опасения депутатов Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail