Правящим партиям Эстонии не по нраву бесплатный общественный транспорт в "оппозиционном" Таллине

Таллин, 13 ноября 2013, 11:38 — REGNUM  Бесплатный общественный транспорт в Таллине, существующий в столице Эстонии с января 2013 года, с января 2014 года может быть объявлен незаконным, а льготы для горожан отменены. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 ноября, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR со ссылкой на вице-мэра Таллина Таави Ааса. Таким образом Аас прокомментировал изменения в Закон "О транспорте", подготовленные правящими в Эстонии, но оппозиционными в Таллине праволиберальной Реформистской партией и союзом правых партий "Отечество-Республика".

Аас отметил, что у городских властей Таллина имеется решение Государственного суда Эстонии, в котором говорится, что местные самоуправления имеют право вводить льготу для своих жителей. "Если действительно будет принят закон, то мы обратимся к президенту, потому что это ущемляет права местного самоуправления", - заявил Аас. Мэрия Таллина готова отстаивать идею бесплатного транспорта в суде.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Таллином руководит крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии, в то время как правительство примерно такое же время возглавляют правые партии - либеральная Реформистская партия и националистический союз "Отечество - Республика". По мнению политологов, в том числе и благодаря бесплатному общественному транспорту Центристская партия вновь одержала уверенную победу в Таллине на местных выборах в октябре 2013 года, набрав более 50% голосов таллинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.