В Екатеринбурге родители пытаются наказать гимназию за платные допуслуги

Екатеринбург, 12 ноября 2013, 22:45 — REGNUM  В Екатеринбурге родители пытаются наказать одну из местных гимназий за платные дополнительные услуги, которые, по их мнению, были им навязаны. В настоящее время дело находится в суде, сообщил 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM отец одного из школьников Евгений Белоносов.

"У нас в городе есть несколько элитных гимназий, которые предъявляют особые требования и к ученикам, и к их родителям. Наша - одна из таких. Моего сына туда пришлось перевести в связи с переездом в другом район. До этого он тоже учился в гимназии, и уровень его знаний не вызывал сомнений. Однако в новой нам в обязательном порядке нужно было пройти дополнительные курсы, которые якобы могут помочь ребенку лучше адаптироваться к новой программе. В ходе курсов у ребенка возник конфликт с учительницей английского языка", - рассказал Белоносов.

В итоге сына заявителя не зачислили в гимназию. Родители мальчика посчитали необходимым обратиться в суд, который признал их правоту. Но постановил возместить моральный вред лишь частично. "Понятно, почему оно было вынесено: если бы суд оказался на нашей стороне, то подобные иски посыпались бы валом. Я разговаривал с другими родителями, мало кто из них доволен качеством образовательных услуг, но все молчат, потому что хотят спокойствия для детей", - считает Белоносов.

В ближайшее время он планирует обжаловать решение суда. В гимназии пока не прокомментировали данный инцидент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.