В Москве рассмотрели направления развития сотрудничества с Мали

Москва, 12 ноября 2013, 22:17 — REGNUM  12 ноября в МИД России состоялись российско-малийские политические консультации с участием спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова и министра по делам малийцев за рубежом Республики Мали Абдрамана Силлы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в ходе обстоятельного обсуждения ключевых вопросов международной и региональной повестки дня была констатирована близость принципиальных подходов двух стран, что создает хорошую основу для поддержания эффективного взаимодействия в рамках ООН и на других международных площадках.

С российской стороны был с удовлетворением отмечен ощутимый прогресс в нормализации внутриполитической обстановки в Мали в постконфликтный период, восстановлении социально-экономической инфраструктуры в стране. В этом контексте акцентирована важность продолжения комплексного международного содействия странам Сахаро-Сахельского региона.

Были также рассмотрены конкретные направления дальнейшего развития российско-малийского сотрудничества с акцентом на активизацию политического диалога и расширение торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.