Владимир Путин испытывает оптимизм относительно перспектив уничтожения северокорейского ядерного оружия

Москва, 12 ноября 2013, 18:01 — REGNUM  Доверительные отношения, которые сложились у России с Северной и Южной Кореями, могут способствовать денуклеаризации полуострова. Об этом заявил сегодня, 12 ноября, президент РФ Владимир Путин в интервью южнокорейской телерадиовещательной компании KBS, которое дал в преддверии официального визита в Южную Корею. Как сообщает пресс-служба главы государства, он отметил, что понимает разочарование участников шестисторонних переговоров в связи с тем, что они дают некоторый сбой.

"Но я уверен, - отметил Путин, - что, поскольку другого механизма у нас нет и состав участников мне кажется оптимальным при доброй воле с обеих сторон, прежде всего, конечно, имея в виду КНДР, Южную Корею и других участников этого процесса, тем более что среди них находятся три ядерные державы (Россия, Соединённые Штаты и Китайская Народная Республика), всё это вместе вселяет в меня определённый оптимизм".

"Я считаю, - заявил российский президент, - что самой главной задачей на сегодняшний день является разблокирование этих переговоров, их возобновление, и все препятствия, которые мешают началу этого процесса, должны быть устранены. Если мы будем постоянно выдвигать предварительные условия для начала переговоров, они могут никогда не начаться. Мне кажется, лучше, чтобы переговоры возобновились, чтобы все участники этого процесса сели за стол переговоров, и уже в ходе дискуссий решали бы те задачи, ради которых они и собираются. И наоборот, когда мы пытаемся договориться по каким-то сложным, острым вопросам и ведём себя чрезмерно жёстко, выдвигаем ультиматумы, как правило, это не приводит к должному результату".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.