Законопроект о вариантах пенсионного обеспечения Госдума приняла в первом чтении

Москва, 12 ноября 2013, 17:04 — REGNUM  Правительственный законопроект о праве выбора варианта пенсионного обеспечения Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 12 ноября. Предлагается новый вариант осуществления застрахованными лицами 1967 года и моложе своего пенсионного обеспечения.

Так, правительственным законопроектом предлагается продлить до 31 декабря 2015 года срок выбора системы своего пенсионного обеспечения: направлять на финансирование накопительной части трудовой пенсии 6% индивидуальной части тарифа страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии либо, отказавшись от финансирования накопительной части трудовой пенсии, направлять на финансирование страховой части трудовой пенсии в полном объеме индивидуальную часть тарифа страхового взноса. Причем работники, в чью пользу работодатель начнет начислять страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию впервые после 1 января 2014 г., получат возможность осуществить выбор варианта пенсионного накопления в течение 5 лет с момента первого начисления страховых взносов. Отдельно оговаривается, что до осуществления застрахованными лицами выбора своего пенсионного обеспечения 6% индивидуальной части тарифа страховых взносов будут направляться на финансирование страховой части трудовой пенсии.

Начиная с 2015 года, 6% индивидуальной части тарифа страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии будут направляться только в отношении застрахованных лиц, которые в установленный срок заявили о своем желании инвестировать средства пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), Государственную управляющую компанию или частную управляющую компанию (УК). При этом законопроектом предусмотрены нормы, дающие право впоследствии отказаться от финансирования накопительной части трудовой пенсии и направить 6% на финансирование страховой части трудовой пенсии. Возможность такого перехода временем не ограничивается.

Законопроектом вводятся и временные нормы. В 2014 году средства страховых взносов при переходе в НПФ или УК, отвечающих специальным требованиям. НПФ должен быть включен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц. А УК должна соответствовать закону "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ".

В случае несоответствия выбранных застрахованным лицом НПФ или УК указанным требованиям, индивидуальная часть тарифа страховых взносов будет направляться в полном объеме на финансирование страховой части трудовой пенсии, с одновременным учетом на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица соответствующих сумм взносов и индексацией расчетного пенсионного капитала, с учетом которого исчисляется размер страховой части трудовой пенсии.

Прописывается, что поступившие в Пенсионный фонд РФ в 2013 году суммы страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, дополнительные страховые взносы, взносы работодателей в пользу застрахованного лица, взносы на софинансирование формирования пенсионных накоплений, средства материнского капитала, а также чистый финансовый результат от их временного размещения, но не переданные в доверительное управление, а также поступившие в ПФР в 2014 году дополнительные страховые взносы, взносы работодателей в пользу застрахованного лица, взносы на софинансирование формирования пенсионных накоплений, средства материнского капитала, чистый финансовый результат от их временного размещения, в 2014 году не передаются в доверительное управление в НПФ и в УК, а инвестируются Пенсионным фондом РФ в соответствии с действующим законодательством.

Передача этих средств в НПФ или в УК будет осуществляться также только при условии их соответствия установленным требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов