МИД Украины не комментирует последние переговоры Януковича и Путина

Москва, 12 ноября 2013, 16:33 — REGNUM  Представители МИД Украины не присутствовали на переговорах президентов Януковича и Путина, которые состоялись на прошлых выходных в Москве. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге сегодня, 12 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, накануне лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Украины Арсений Яценюк обратился в МИД страны за информацией по поводу визита. "Если речь идет о тайных переговорах с президентом другого государства, то это является прямым основанием для импичмента такого президента, потому что тогда речь идет о государственной измене", - сказал оппозиционный политик.

"Что касается встречи, то я могу лишь повторить то, что было обнародовано пресс-службой администрации президента Украины и пресс-службой АП РФ: о том, что эта встреча президентов прошла в Москве, в ходе которой обсуждались вопросы торгово-экономических отношений между двумя странами в контексте Вильнюсского саммита", - сказал Перебийнис. Отвечая на уточняющий вопрос дипломат отметил: "Мне не известно об участии представителей МИД в этих переговорах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.