Эффективное взаимодействие муниципальных и региональных властей позволяют развивать Нижний Тагил: губернатор

Екатеринбург, 12 ноября 2013, 15:33 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил Нижний Тагил, где ознакомился с ходом реализации ряда важных социальных проектов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Сегодня Нижний Тагил является хорошей иллюстрацией того, как конструктивное сотрудничество муниципальных и региональных властей позволяет решать городские проблемы, реально повышая комфортность проживания и качество жизни тагильчан.

Напомним, год назад на выездном заседании президиума правительства региона Евгений Куйвашев констатировал: во втором муниципалитете Среднего Урала сложилась ситуация, которая не устраивает ни власти, ни жителей города: при общем росте экономических показателей, росте инвестиций в основной капитал, улучшении делового климата, успешной реализации крупных промышленных проектов явно "провисает" социальная составляющая - жилье практически не строится, дороги ремонтируются в основном за счет средств областного бюджета, дворы не благоустраиваются, экологические проблемы не решаются.

По решению губернатора в 2013 году город дополнительно получил 1,3 миллиарда рублей из областной казны. Еще 2 миллиарда рублей на развитие выделила Федерация в виде бюджетного кредита. Это позволило запустить процесс комплексного обновления инфраструктуры муниципалитета.

"Любой путь начинается с первого шага, и я считаю, что шаг сделан хороший. Сегодня в Тагиле сформирована хорошая команда под руководством Сергея Носова. Мы, как региональные власти, видим, что сегодня необходимо изменить порядок и способы финансирования развития Тагила. Для этого и была принята областная программа. В области 94 муниципалитета, но мы понимаем, что Нижний Тагил со своим мощным промышленным потенциалом и вкладом в экономику региона и страны, конечно же, нуждается в большем внимании. И то, что сегодня происходит здесь, является результатом нашей совместной работы", - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор в рамках визита в Нижний Тагил побывал на площадке, где сегодня в завершающую стадию вступает возведение нового детского сада на 200 мест, осмотрел реконструированную автодорогу по улице Индустриальной на отрезке от Фестивальной до Циолковского. Участок длиной 2,3 кк раньше был покрыт видавшей виды брусчаткой. В Центральной городской больнице №4 глава региона познакомился с работой кардиоцентра. По программе модернизации здравоохранения больница получила нового оборудования на 64 миллиона рублей, что позволяет оказывать пациентам современную медицинскую помощь.

Губернатор отметил, что удовлетворен тем, как в Нижнем Тагиле решаются городские проблемы. Работа по реализации программы социально-экономического развития Нижнего Тагила продолжится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail