Ограничений на абхазо-российской границе во время Олимпиады в Сочи не будет

Москва, 12 ноября 2013, 12:29 — REGNUM  Жители Абхазии не будут ограничены в своих правах по передвижению на абхазо-российской границе на время проведения зимней Олимпиады в Сочи. Речь об этом шла на встрече президента Александра Анкваба и вице-премьера Беслана Эшба.

Как сообщает "Апсныпресс", Эшба проинформировал президента об итогах встречи с представителями оперативного штаба по обеспечению безопасности при проведении Олимпийских игр, отметив, что никаких ограничений по передвижению людей на абхазо-российской границе не будет.

"Будет специально предоставлен транспорт для проезда от границы по Большому Сочи и далее, в определенные пункты - в аэропорт, на вокзал, в город. Этим будет заниматься администрация Сочи. Все 13 международных автобусных маршрутов будут функционировать в прежнем режиме", - сказал Эшба.

Кроме того, по его словам, не будет никаких ограничений и по группам товаров - предварительным заявкам в сутки границу могут пересечь 30 большегрузных машин.

"Уже усилены меры безопасности на границе. Более тщательно досматриваются машины и ручная кладь. Мы готовы сотрудничать, готовы взаимодействовать и оперативно реагировать на все вопросы, которые могут возникать", - заверил вице-премьер.

Президент поручил Беслану Эшба постоянно держать связь с Оперативным штабом в Сочи и службами на КПП "Псоу", чтобы регулярно получать информацию и проводить при необходимости соответствующую разъяснительную работу

Напомним, что ранее РЖД информировала, что в связи с проведением Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи поезд No.305/306 "Москва - Сухум" отменяется в период с 24 января по 23 февраля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.