Украинский политолог: Если президенты встречаются тайно - это "холодная война"

Москва, 12 ноября 2013, 11:51 — REGNUM  "Если президенты Украины и России встречаются в Сочи и 5 часов и обсуждают, какой же путь выбрать одному из них - это плохие отношения. Но совсем плохие отношения, почти "холодная война" между странами - это когда президенты встречаются тайно и об этом стесняются сказать", - так украинский эксперт, руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко 12 ноября в комментарии корреспонденту ИА REGNUM оценил факт последней встречи президентов Украины и России.

Напомним, на минувших выходных состоялась встреча президентов Украины и России - уже третья за несколько недель. Встреча прошла в атмосфере таинственности - сперва даже не было понятно состоялась ли она в принципе, один из российских телеканалов заявил о том, что Янукович "потерялся" по пути в Москву. Однако позднее пресс-служба российского президента подтвердила факт встречи и сообщила что президенты обсудили будущее торгово-экономических отношений.

По мнению эксперта, данная встреча, вероятно, прошла в крайне недружелюбной атмосфере и в сопровождении взаимных обвинений. Но это не последняя встреча - перед саммитом в Вильнюсе Виктор Янукович и Владимир Путин встретятся еще раз.

"По всей видимости, содержание беседы между Януковичем и Путиным было конфликтным, стороны выдвинули друг другу претензии, содержание разговора нельзя передать даже в формальной фразе, видимо, все проходило настолько конфликтно. Конечно, это касалось будущих отношений и с Россией и стремления Украины в ЕС. Но то, что встреча была конфликтной, это факт - поскольку ни Путин, ни Янукович не признаются даже в самом факте встречи. Но будет еще одна встреча, на которой президенты поговорят в более спокойной обстановке и определят дальнейший путь Украины" - считает Виктор Небоженко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.