В 2014 г. в Свердловской области расходы на здравоохранение увеличат на 2,7 млрд руб.

Екатеринбург, 12 ноября 2013, 10:51 — REGNUM  Общий объем средств бюджета Свердловской области, направляемых на здравоохранение, ежегодно возрастает. Также, в полном объеме сохраняются все социальные гарантии в сфере здравоохранения, в том числе расходы на реализацию майских указов президента Российской Федерации, включая повышение оплаты труда. Об этом заявил министр здравоохранения области Аркадий Белявский, сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Так, расходы на здравоохранение в проекте областного бюджета на 2014 год предусмотрены в сумме 39,5 млрд рублей, что больше объема, утвержденного на 2013 год, на 2,7 млрд рублей или на 7,4%.

Основной причиной увеличения расходов является реализация майских указов президента РФ и ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

Наибольший удельный вес в структуре расходов на здравоохранение или 50,2% занимают расходы на обязательное медицинское страхование, что связано с переходом в 2013 году на преимущественно одноканальное финансирование через систему обязательного медицинского страхования. "Переход на одноканальное финансирование позволяет повысить уровень качества и доступности медицинской помощи, обеспечить эффективное управление ресурсами здравоохранения", - отметил Аркадий Белявский.

В очередном финансовом году планируется рост ассигнований на уплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения Свердловской области на 3 млрд рублей или на 25,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail