Петербургский подросток погиб, задохнувшись угарным газом

Санкт-Петербург, 11 ноября 2013, 18:41 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 16-летний подросток погиб, задохнувшись угарным газом при пожаре. Как сообщили сегодня, 11 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в Главном следственном управлении СК РФ, вечером 9 ноября после пожара в квартире одного из домов по улице Чайковского, было обнаружено тело 16-летнего школьника. По данному факту возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как следует из материалов уголовного дела, группа подростков находилась в указанной квартире, когда один из них зажег пиротехническое изделие и бросил его в комнату, после чего произошло возгорание.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, огонь очень быстро распространился по квартире, и не все присутствующие успели своевременно покинуть помещение. По сведениям правоохранительных органов, один из юношей подбежал к открытому окну, и спасатели МЧС вытащили его из горящей квартиры. А другой подросток, спасаясь от пламени, закрылся в задымленной комнате и скончался от отравления угарным газом до прибытия помощи.

По сведениям субъектов профилактики, семья погибшего подростка благополучная, на учете не состояла. Другие участники происшествия также характеризуются положительно руководством лицея, в котором они обучаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.