Власти Украины признали "колоссальные проблемы" из-за осложнений с Россией

Москва, 11 ноября 2013, 18:27 — REGNUM  "На юге, востоке и в центре страны из-за осложнений в отношениях с Россией уже сокращены десятки тысяч рабочих мест", - заявил народный депутат Украины, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня, 11 ноября, в интервью "ЛИГАБизнесИнформ".

"Никто не сказал, что в случае выполнения требований Евросоюз обязательно подпишет соглашение. При этом у нас есть колоссальные проблемы, о которых почему-то не принято говорить. Из-за осложнений в отношениях с Россией мы сегодня теряем десятки тысяч рабочих мест на юге, востоке и в центре страны. Европейскую сторону это не интересует. Что происходит? Если это в интересах и Украины, и ЕС, то Евросоюз должен считаться с проблемами нашего государства, а не тянуть Украину к себе любой ценой", - отметил соратник Януковича.

По его словам, из-за потери рабочих мест уже начались проблемы и во фракции ПР. "В Партии регионов много промышленников с востока и юга. Человек приезжает в регион - у него закрывается предприятие, теряются рабочие места, закрывается граница. И ему на местах люди задают логичные вопросы: что вы там, в парламенте, принимаете? Он возвращается во фракцию и говорит: почему я должен за это все голосовать? У нас 77% продукции машиностроения поставляется в Россию...", - отметил Александр Ефремов.

Также в этом интервью политик заявил, что евроинтеграция - приоритетная цель украинской власти, но добиваться ее любой ценой Киев не станет. Комментируя слухи о том, что во время одного из заседаний фракции при участии президента Украины чуть не состоялся конфликт между сторонниками сотрудничества с Россией и сторонниками евроинтеграции, он сообщил, что эта проблема надуманная. "Вопрос так не стоял, как тиражируется: "Кто против евроинтеграции - встаньте". Это было большое заседание фракции в присутствии президента, у нас состоялся длительный разговор. Сейчас идет большое давление на фракцию со стороны президента, что мы должны поддерживать евроинтеграционное направление... Но во фракции существует много мнений, и все решается во время дискуссии. Мы же не такая фракция - что там сказали, то мы и делаем. Мы не роботы. У нас все вопросы обсуждаются и дискутируются", - резюмировал председатель парламентской фракции ПР.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Ефремов уже заявлял, что народные депутаты, члены парламентской фракции Партии регионов, оказались под давлением своих избирателей в связи ситуацией, которая сложилась в ряде регионов из-за экономического прессинга РФ. "В результате давления граница со стороны России перекрыта и введены новые условия поставок в рамках Таможенного союза. Доходит до того, что российские предприятия порой отказываются от тех контрактов, которые были заключены ранее. Это жизненно важные вопросы для людей, которые проживают на востоке и юге Украины, ведь это практически половина страны. Например, в Луганской области в результате последних действий со стороны Российской Федерации мы только за два месяца потеряли 15 тысяч рабочих мест. Любое другое европейское государство уже кричало бы о гуманитарной катастрофе", - объяснил Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail